вверх
суббота
13 августа

Чиновника налоговой службы в Донецкой области будут судить за ущерб в 4 миллиона

20.12.2021 16:17

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624449
Должностное лицо ГУ ГНС в Донецкой области будут судить за служебную халатность, которая стоила госбюджету более чем 4 млн гривен ущерба. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что замначальника управления налогов и сборов с юридических лиц - начальника отдела контроля за возмещением НДС с марта 2018 года по февраль 2019 года не принял меры относительно своевременного осуществления бюджетного возмещения по налогу на добавленную стоимость одному из частных обществ региона на общую сумму 64 млн гривен.

Из-за халатности подозреваемого за несвоевременное возмещение НДС на счет указанного предприятия по решению суда из госбюджета взыскана пеня в размере более 4 млн гривен.

Фигурант обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд Мариуполя для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.



Новости партнеров