вверх
Среда
8 Декабря

В Донецкой области «главе» оккупационного района дали 10 лет тюрьмы заочно

10.09.2021 14:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618730
Десять лет тюрьмы заочно получил так называемый «глава администрации» оккупированного Старобешевского района Донецкой области. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с февраля 2016 года мужчина находится на псевдодолжности «исполняющего обязанности главы администрации Старобешевского района ДНР» и местного секретаря так называемого общественного движения «Донецкая республика».

В его полномочия входит управление деятельностью «администрации», а именно: обеспечение мер по своевременной уплате налогов, формирование и утверждение «местного бюджета», а также проведение мобилизационной работы среди населения для принудительного привлечения граждан в ряды НВФ РФ.

Кроме того, злоумышленник обеспечивает реализацию так называемой конституции псевдореспублики, приказов, распоряжений и других незаконных нормативно-правовых актов оккупационной администрации региона.

Также он активно сотрудничает с так называемой прокуратурой, судом, министерством внутренних дел и юстиции, формируя, таким образом, среди граждан мнение о легитимности «ДНР».

Поскольку осужденный продолжает находиться на оккупированной территории Донетчины и работать на террористов, слушание проводилось в порядке специального судебного производства.

Суд признал фигуранта виновным в участии в террористической организации и заочно назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).



Новости партнеров