вверх
Среда
8 Декабря

До 15 лет за решеткой грозит псевдодепутату «народного совета ДНР»

06.09.2021 15:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618419
Так называемому «депутату народного совета ДНР», обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса Украины, грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

«Завершено специальное досудебное расследование в отношении 64-летнего жителя Днепра, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УКУ)», - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2014 по 2018 годы правонарушитель активно сотрудничал с оккупационной администрацией НВФ РФ, занимая псевдодолжность «депутата народного совета ДНР» и «члена комитета народного совета по бюджету, финансам и экономической политики».

Злоумышленник участвовал в голосовании за противоправные законы относительно деятельности «правоохранительных органов», мобилизационных мероприятий, госбезопасности и военной службы. Кроме того, он наладил взаимодействие с отдельными средствами массовой информации и использовал их для освещения деятельности псевдореспублики и пропагандистских акций в ее поддержку.

Обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в Селидовский городской суд.

Максимальное наказание по санкциям статей – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Новости партнеров