вверх
Суббота
23 Октября

В громадах Донетчины работают 17 «шерифов»

28.07.2021 15:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616255
В Донецкой области на сегодня в территориальных громадах (ТГ) работают 17 «шерифов», - сообщила 28 июля пресс-служба полиции Донетчины.

Отмечается, что проект «Полицейский офицер громады» реализуется в 15 громадах из 46, поэтому дальнейшее распространение, в том числе в крупных городах, является стратегической целью в этом году.

"Уже осенью качественные полицейские услуги будут получать около 500 тысяч жителей ТГ", - говорится в сообщении.

В октябре этого года завершит обучение в Харьковском национальном университете внутренних дел и начнет службу еще 21 полицейский офицер громады.

"Полицейские обеспечивают правопорядок на своих территориях по принципу «я здесь», то есть круглосуточно рядом, проводят превентивную работу с населением и внедряют в громадах вопросы проектов безопасности, в результате которых жители чувствуют себя более защищенными", - пишут правоохранители.

Среди инициатив полиции - установка на территории громад камер видеонаблюдения (Шаховская, Ольгинская, Соледарская ТГ), создание чатов в телеграмме/вайбери для взаимодействия с гражданами, сотрудничество с общественными организациями.

Кроме того, сообщается, что в течение полугода полицейские офицеры громад Донетчины раскрыли 30 преступлений, фигуранты которых уже предстали перед судом, и прекратили около 500 административных правонарушений. В частности, сотрудники полиции возвратилт жителям похищенный транспорт и другое имущество, помогали пострадавшим от домашнего насилия.

Помимо этого, «шерифы» разыскали 44 человека, среди которых как пропавшие дети, так и преступники, которые скрывались от наказания за тяжкие преступления.



Новости партнеров