вверх
Суббота
23 Октября

В Мариуполе разоблачили группу наркосбытчиков каннабиса

02.07.2021 13:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614703
Двух «наркобизнесов», которые занимались выращиванием каннабиса и последующим его сбытом, разоблачили в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Задокументировали незаконную деятельность нарушителей сотрудники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками следственного управления, кинологами  и при силовой поддержке спецподразделения КОРД.

Полицейские установили, что к преступной деятельности причастны двое мужчин 51 и 39 лет. Злоумышленники распределили между собой обязанности: один из них выращивал каннабис на территории собственного домовладения, другой распространял уже готовый к употреблению наркотик.

Сыщики провели несколько этапов оперативных закупок и задокументировали деятельность дельцов.

Во время санкционированного обыска по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли кусты конопли, измельченное наркотическое вещество и семена каннабиса.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленников.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Также в полиции сообщили, что в одном из поселков Краматорска полицейские разоблачили наркоагрария. На территории домовладения 35-летнего мужчины правоохранители обнаружили более 500 кустов конопли. По факту начато досудебное расследование по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.



Новости партнеров