вверх
Среда
22 Сентября

Прокуратура в Донецкой области внесла 14 тысяч фактов в специальный реестр, связанный с вооруженным конфликтом

15.06.2021 15:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613727
В прокуратуре Донецкой области создан реестр погибших и раненых лиц, а также поврежденной в результате боевых действий инфраструктуры в регионе. В реестр внесено почти 14 тысяч фактов, - сообщил руководитель областной прокуратуры Евгений Белоусов, пишет пресс-служба ведомства сегодня, 15 июня.

Отмечается, что информация о реестре была озвучена во время встречи руководства областной прокуратуры с представителями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Темой встречи стало обсуждение вопросов защиты прав и свобод лиц в условиях вооруженного конфликта в Донецкой области.

Евгений Белоусов рассказал гостям о работе управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Донецкой области и в условиях вооруженного конфликта. В частности, о документировании фактов нарушения прав лиц, незаконно лишенных свободы и содержащихся оккупационной администрацией РФ.

Участники встречи также обсудили возможность создания рабочего механизма, который позволит вернуть с временно оккупированной территории Донетчины около 30 тыс. уголовных производств.



Новости партнеров