вверх
Четверг
22 Апреля

Житель Мариуполя присвоил более 100 тыс.грн, продавая в Интернете несуществующие табачные изделия

21.01.2021 10:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604832
Жителю Мариуполя грозит до восьми лет тюрьмы за мошенничество в Интернете, - сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

Отмечается, что фигурант создал Интернет-магазин, где продавал несуществующие табачные изделия. Главным условием покупки была подписка, однако никакого товара покупателям злоумышленник не отправлял. Таким образом он обманул около сотни граждан.

Правонарушителя разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности Донетчины совместно со следователями Центрального отдела полиции области.

"Установлено, что 47-летний неоднократно судимый местный житель продавал в Интернете несуществующие табачные изделия. Для этого он создал собственный Интернет-магазин. От покупателей требовал подписку на банковскую карточку. Однако после получения денег, фигурант не выполнял взятых на себя обязательств и прекращал общения с клиентами", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, злоумышленник обманул около сотни граждан более чем 100 тыс. гривен.

В доме фигуранта работники полиции провели обыск и изъяли вещественные доказательства.

Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Досудебное расследование продолжается.



Новости партнеров