вверх
Понедельник
1 Марта

Власти Краматорска подали иск на 24 миллиона гривен против недобросовестного подрядчика

14.01.2021 12:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604400
Городские власти Краматорска через суд хотят вернуть 24 млн гривен с украинского представительства чешской компании «BAK», не выполнившей обязательства по договорам о термомодернизации объектов социальной сферы. Об этом сообщает «KramatorskPost».

По словам мэра Александра Гончаренко, данная сумма – задаток, который был перечислен строительной компании осенью 2018 года на работы по утеплению нескольких объектов, но фирма их не выполнила или выполнила не до конца. Речь идет о термомодернизации школ, детских садов и центра первичной медико-санитарной помощи №2.

В конце прошлого года городской голова своим распоряжением создал комиссию по урегулированию сложившейся ситуации с ненадлежащим выполнением договорных обязательств компанией «BAK stavebny spolecnost, a.s». Ее члены сейчас проводят инвентаризацию выполненных работ на объектах, а с 19 января намерены подать иск в суд.

«Если до 1 августа мы не предоставим в Минэкономики акты выполненных работ, не покажем, что эти работы выполнены, мы должны будем вернуть эти деньги. Другого пути я не вижу, как возвращать их через суд, затем заново объявлять тендера и искать новые подрядные организации. Нужно завершить термомодернизацию уже без «БАКа». Шансов завершить эти объекты до 1 августа с «БАКом» я не вижу», - сказал Александр Гончаренко.

Напомним, что строительная компания «BАК» является лидером по количеству выигранных тендеров в Краматорске. По данным активистов «Антикоррупционного штаба», эта фирма выиграла 357 тендеров в городе. Она, в частности, выполняла реконструкцию площади Мира, делала и не закончила ремонт центральной библиотеки.

В 2020 году фирма фигурировала в сводках прокуратуры Донецкой области. Ведомство сообщало, что подало три иска в суд о взыскании с компании 20 млн гривен из-за невыполненных работ по термомодернизации школ и детских садов в Краматорске. 



Новости партнеров