вверх
Воскресенье
28 Февраля

Пожизненное заключение грозит жителю Донецкой области, который с особой жестокостью убил знакомую

03.12.2020 16:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602256
Жителю Мариуполя, который жестоко убил женщину и спрятал ее тело в коллекторе, грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №1 завершено досудебное расследование в отношении 57-летнего жителя. Мариуполя, который обоснованно подозревается в умышленном убийстве женщины, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений и разбойном нападении (п. П. 4, 6 ч. 2 ст . 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что 5 сентября 2020 года мужчина пригласил к себе в гости знакомую. Во время общения между ними возник словесный конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес женщине около 10 ударов камнем по голове, после чего, схватив со стола кухонный нож, нанес им потерпевшей около 15 ударов в область грудной клетки.

Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник завладел ее золотыми украшениями и деньгами. Для того, чтобы избавиться от улик совершенного убийства, мужчина завернул тело женщины в одеяло, вынес во двор и выбросил в коллектор, который замаскировал шифером, камнями и залил водой.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества", - уточнили в прокуратуре.



Новости партнеров