вверх
Четверг
6 Августа

Трех жителей Мариуполя будут судить за интернет-торговлю наркотиками

15.06.2020 13:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592039

Трое мариупольцев-организаторов Telegram-канала по продаже наркотиков с ежемесячным доходом в полмиллиона гривен предстанут перед судом, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

«Это первый случай в Донецкой области, когда полицейские ликвидировали наркоканал в Telegram и привлекли к ответственности всех лиц, причастных к его функционированию – от организатора до исполнителей», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в отношении организованной преступной группы наркодельцов, которые действовали в Мариуполе, завершено. Детективы полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры направили уголовное производство в суд.

Трех местных жителей обвиняют в сбыте наркотических средств, совершенном в составе организованной преступной группы, хранении наркотиков с целью сбыта в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 УК Украины) и использовании средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения наркобизнеса (ч. 1 ст. 306 УК).

Наркогруппировка была разоблачена в декабре прошлого года полицейскими управления противодействия наркопреступности. У злоумышленников изъяли крупную партию наркотических и психоактивных веществ на 1,5 млн гривен – амфетамин, каннабис, экстази, LCD, «соли» и галлюциногенные грибы.

Полиция накрыла всю сеть и собрала доказательства противоправной деятельности каждого участника преступной группы. Следствие установило, что лидер ОПГ принимал заказы от покупателей в Тelegram-канале и руководил финансовыми потоками. Двое его сообщников доставляли «товар» методом закладок. Сами обвиняемые наркотики не употребляли.

Полицейские также отследили капитал наркодельцов, который они через электронные системы выводили на банковские карточки и использовали для наращивания объемов наркоторговли.

Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На имущество обвиняемых – недвижимость и два автомобиля, наложен арест на общую сумму 520 тысяч гривен.




Новости партнеров