вверх
Понедельник
21 Сентября

На Донетчине главврач горбольницы и директор ООО пойдут под суд за причинение ущерба на 535 тысяч гривен

17.04.2020 17:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 588787
Главному врачу "Новогродовской центральной городской больницы" и директору предприятия грозит до 12 лет заключения за причинение бюджету ущерба на более 500 тыс. гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В настоящее время в суд для рассмотрения по существу направлен обвинительный акт в отношении двух лиц, которые завладели денежными средствами Новогродовского городского совета.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2017 года между главным врачом КЛПУ "Новогродовская центральная городская больница" и директором общества с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда, одним из пунктов которого была установка лифта стоимостью 520 854 грн.

В указанный договором срок подъемник подрядчик не установил, при этом заказчиком были подписаны акты выполненных работ, на основании которых ООО незаконно получило на свой счет из городского бюджета почти 535 494 грн.

Действия директора ООО и главного врача горбольницы квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей - до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.



Новости партнеров