вверх
Вторник
15 Июня

Должностные лица ГП "Селидовуголь" заключили договора на поставку некачественного оборудования

05.02.2020 20:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584408
Правоохранители расследуют факт злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП "Селидовуголь", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Прокуратурой Донецкой области по информации главного Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия, что повлекло тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2018-2019 годах должностные лица ГП "Селидовуголь", "злоупотребляя своим служебным положением, заключили договора с частными предприятиями на поставку некачественного горно-шахтного оборудования и проведение капитального ремонта конвейера в обособленном подразделении "Шахта Кураховская".

Сегодня, 5 февраля 2020 года, проведены 9 санкционированных следственным судьей обысков на территории офисных и складских помещений указанных предприятий, местами проживания должностных лиц, обнаружено и изъято горно-шахтное оборудование и документация к нему.

Досудебное расследование осуществляется следователями СУ ГУ НП в Донецкой области. Устанавливаются круг лиц, причастных к указанному преступлению. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия.



Новости партнеров