вверх
Вторник
15 Июня

В Донецкой области трое организаторов "референдума" и "выборов" в ОРДО получили условные сроки

20.01.2020 17:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 583298
Пять лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год получили двое госслужащих-организаторов незаконного "референдума о государственной самостоятельности ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По материалам Службы безопасности Украины в регионе осуждены двое государственных служащих, которые способствовали организации и проведению так называемого "референдума о государственной самостоятельности ДНР", и жительница Новоазовска, которая занималась организацией так называемых "выборов" в мае 2014 года.

Правоохранители установили, что сотрудница Константиновско-Дружковского управления ГУ Государственной фискальной службы Украины принимала активное участие в работе одного из избирательных участков в городе. В частности, чиновница выдавала бюллетени и проводила подсчет «волеизъявления».

Преступные действия, направленные против основ национальной безопасности, осуществила также сотрудница исполкома Дружковского городского совета. Злоумышленница агитировала за проведение незаконного голосования и участвовала в работе избирательного участка как член комиссии.

Также за содействие в организации «выборов председателя и народных депутатов ДНР» 2018 года осуждена жительница Новоазовска. Она также занимала должность члена избирательного участка и занималась организацией псевдовыборов. Правоохранители задержали правонарушительницу в 2019 году во время пересечения линии разграничения, когда женщина ехала на подконтрольную украинской власти территорию по своим делам.

Суд признал трех злоумышленниц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и испытательным сроком на один год.



Новости партнеров