вверх
Четверг
12 Декабря

Пенсионерка из Селидово заплатила за "снятие порчи" более 40 тысяч гривен

17.10.2019 17:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577907
Более 40 тысяч гривен лишили мошенницы пожилую жительницу Селидово, - сообщает Покровский отдел полиции. 

В дежурную часть Селидовского отделения полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что две незнакомые женщины незаконно завладели деньгами ее пожилой матери.

Правоохранители установили, что к пенсионерке на улице подошли неизвестные женщины, которые сначала спросили, как пройти в аптеку, а потом сообщили, что имеют "сверхспособности" и чувствуют, что на нее кто-то навел порчу. Незнакомки сказали, что могут помочь, но для этого им необходимо провести определенный обряд дома у пожилой женщины. 

Испугавшись, пенсионерка пригласила женщин к себе домой, где, по их просьбе, положила в пакет все свои сбережения - 43 000 гривен - и отдала мошенницам. Те сделали с пакетом несколько манипуляций, вернули его, сказав, что открыть можно только на следующее утро и ушли. Пенсионерке не давала покоя мысль о деньгах и она решила не ждать, а проверить содержимое пакета. Вместо денег внутри оказались бумажки. Обманутая женщина рассказала об этом случае родственникам, и обратились в полицию.

По данному факту следственными Селидовского отделения полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.



Новости партнеров