вверх
Четверг
14 Ноября

Депутат Славянского горсовета сорвал строительство котельной для школы

03.10.2019 14:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577130
Депутат Славянского городского совета совершил служебный подлог, из-за которого сорвалось строительство котельной для учебного заведения в Лиманском районе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По версии следствия, в декабре 2017 года директор одного из частных предприятий Славянска, будучи депутатом городского совета, заключил с отделом образования Лимана договор на выполнение работ по реконструкции системы теплоснабжения в учебном заведении п. Дробышево Лиманского района. 

Директор ЧП, заведомо зная, что работы выполнены не в полном объеме, умышленно подписал акты выполненных строительных работ, содержащих ложные сведения относительно их фактического объема и стоимости оборудования, приобретенного подрядчиком по завышенным ценам.

Вследствие указанных преступных действий учебное заведение осталось без новой котельной, а Лиманскому городскому совету нанесен материальный ущерб на сумму 264 тысячи гривен. Денежные средства были потрачены из местного бюджета в качестве авансового платежа подрядной организации.

В настоящее время досудебное расследование завершено.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт согласован и направлен в суд для рассмотрения по существу.



Новости партнеров