вверх
Четверг
19 Сентября

В Доброполье за сбыт наркотиков военным задержан сотрудник ГСЧС

11.09.2019 15:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 575843
Незаконную деятельность группы лиц, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических веществ в Доброполье,  разоблачили следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске,  - сообщает пресс-служба ГБР.

К группе лиц, которая распространяла психотропные вещества среди военнослужащих и местного населения, принадлежит работник одного из пожарно-спасательных отрядов ГУ ГСЧС в регионе.

По предварительной информации, житель Доброполья наладил работу самодельной нарколаборатории, где изготавливал метамфетамин. Незаконно произведенную продукцию мужчина передавал одному из работников ГСЧС, который в дальнейшем осуществлял распространение психотропов.
Работник пожарно-спасательного отряда задержан по ст. 208 УПК Украины во время очередного сбыта психотропного вещества. В ходе личного обыска у него обнаружены денежные средства, полученные от незаконного сбыта наркотиков, вещество растительного происхождения, похожее на каннабис, и бумажный сверток с порошкообразным веществом.

По приблизительным подсчетам торговля запрещенными препаратами приносила участникам схемы около 500 тысяч гривен в месяц.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц). В случае доказательства вины, работнику пожарно-спасательного отряда грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил, во время обыска по месту жительства организатора противоправной деятельности было обнаружено и изъято 13 фасованных порций метамфетамина, три свертка-закладки метамфетамина, оборудование для изготовления психотропных и наркотических средств, 6 коробок с наркотическим веществом растительного происхождения, кусты марихуаны, денежные средства в сумме 45 000 гривен, полученные от сбыта наркотических средств, и 55 пластин таблеток, содержащих психотропные вещества.



Новости партнеров