вверх
Вторник
23 Июля

Бывшего главврача Родинской горбольницы будут судить за фиктивное трудоустройство сына и растрату

11.06.2019 14:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570306
Бывший главврач коммунального лечебно-профилактического учреждения «Родинская городская больница» попал на скамью подсудимых за подделку табелей учета рабочего времени и присвоении денежных средств на сумму более 48 тыс гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июле 2017 года, занимая должность главного врача, 53-летняя женщина подписала приказ о принятии на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания больницы собственного сына.

Достоверно зная, что последний в течение полутора лет на работе не появлялся и не выполнял свои должностные обязанности, она заверила своей подписью 18 табелей с данными о его пребывании на рабочем месте. По информации прокуратуры, главврач, получая ежемесячно за отсутствующего работника начисленную ему заработную плату на собственную банковскую карточку, присвоила денежные средства больницы на сумму более 48 тыс грн.

В настоящее время досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Новости партнеров