вверх
Пятница
18 Октября

В Мариуполе полицейские со штурмом задержали подозреваемого в убийстве

24.05.2019 14:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569297
Полиция Мариуполя со штурмом задержала безработного местного жителя, который избил и бросил умирать человека в недостроенной многоэтажке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Личность убитого пока не установлена, а вот 22-летний подозреваемый, сбежавший с места преступления, был обнаружен в течение нескольких часов. Сотрудники Левобережного отделения полиции, роты особого назначения и ГСЧС задержали беглеца в квартире, где он прятался под кроватью на балконе.

Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти было обнаружено местными жителями вчера на первом этаже недостроя. На вид убитому около 40 лет.

При обследовании места преступления следственно-оперативная группа обнаружила фрагмент кирпича со следами крови, который, вероятно, и стал орудием убийства. В первые часы полицейские разыскали свидетелей и установили ход событий.

Как оказалось, в здание зашли трое мужчин и начали бить лиц без определенного места жительства, которые нашли здесь убежище. Конфликт прекратился, но в него вмешался новый участник - мужчина, который поддерживал дружеские отношения с обитателями недостроя, напал на гостей с целью мести.

Двое сбежали, а третий упал. Нападающий избил его руками и ногами, затем кирпичом по голове, после чего скрылся.

Оперативники установили адрес подозреваемого и провели операцию по задержанию с привлечением смежных подразделений. Злоумышленник закрылся в квартире, поэтому, чтобы попасть внутрь, пришлось выбить дверь.

Беглеца нашли на балконе, где он прятался под кроватью среди бытовых вещей. Во время обыска у него изъята одежда со следами крови.

Оказалось, что он уже попадал в поле зрения полиции. Мужчина в содеянном сознался и был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Продолжается досудебное расследование. Личность потерпевшего, а также других участников конфликта устанавливается.



Новости партнеров