вверх
Воскресенье
25 Августа

В Донецкой области за растрату и подлог будут судить экс-главу райадминистрации

12.03.2019 17:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564861
Завершено расследование дела экс-главы одной из райгосадминистраций в Донецкой области, который обвиняется в растрате государственных средств на сумму почти 800 тыс гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры в ходе досудебного расследования было установлено, что в августе 2017 года между председателем РГА и частным предприятием был заключен договор на выполнение капитального ремонта двух корпусов районного центра первичной медико-санитарной помощи с благоустройством прилегающей территории на общую сумму более 8 млн грн.

«В период с декабря 2017 года по январь 2018 года председатель РГА, действуя в интересах подрядчика, зная, что работы выполнены не в полном объеме, подписал официальные документы с указанием завышенного объема выполненных работ, на основании которых подрядной организации излишне перечислено почти 800 тыс грн бюджетных средств, что в 600 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является особо крупным размером», - говорится в сообщении.

В частности, должностным лицом были подписаны ложные свидетельства об установке бетонных тротуарных плит, вентиляционного клапана, ограждений лестниц, пандусов, балконов и дверных коробок, о гидроизоляции и покраске стен, очистке подземной части цоколя зданий и т.п.

Бывший чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.



Новости партнеров