вверх
Суббота
18 Августа

В Покровске задержали дерзкую воровку, не заметившую камер наблюдения (ВИДЕО)

03.07.2018 18:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 550413
Полиция Покровска оперативно задержала женщину, которая открыто совершила кражи плафонов уличных фонарей и лампочек к ним, а также кустов роз и саженцев молодых деревьев. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин

Факты краж, совершенных в частном секторе восточной части Покровска, зафиксировали видеокамеры, установленные местными жителями. Их наличие и помогло сотрудникам полиции задержать злоумышленницу.

«Правонарушительницей оказалась 32-летняя жительница Очеретино. Свои действия женщина объяснила желанием украсить цветами и плафонами территорию своего частного домовладения. А вот то, что это чужое имущество, ее не смущало», - написал Гречишкин. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража», санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

На видео, обнародованном сегодня телекомпанией «Орбита», виден подъезжающий ко дворам автомобиль ВАЗ-2106 бежевого цвета, из которого выходит женщина и открыто совершает кражи.


«Утром прошлой субботы, 30 июня, неизвестная женщина подъехала на автомобиле ВАЗ к магазину и всего за несколько минут, с 7.10 до 7.13, сняла пять плафонов с фонарей, установленных на клумбах. Два она разбила и оставила на месте, а три увезла с собой, выкрутив еще и энергосберегающие лампочки, одну из которых также разбила. Все это можно посмотреть на видео. За десять лет, пока здесь существует магазин, это уже третий или четвертый случай кражи именно фонарей. Их замена и ремонты проводки каждый раз обходятся в тысячи гривен», — рассказал владелец магазина автотоваров Игорь Романяк.

По его словам, свидетелем действий злоумышленницы стал житель соседнего с магазином дома, случайно вышедший на улицу. На его вопрос, что женщина делает на чужой частной территории, та ответила, что снять плафоны ей разрешил хозяин, который собирается заменить их на новые.

О краже роз рассказали супруги Николай и Екатерина Никифоровы. Их ухоженный двор ранее неоднократно становился объектом посягательств воров, поэтому они решили установить возле дома видеонаблюдение.

«30 июня наши камеры зафиксировали, как в 6.20 утра с улицы Пушкина ко двору свернул бежевый ВАЗ, остановился на противоположной стороне улицы и из него вышла женщина. Она достала из багажника заблаговременно припасенную тряпку, поочередно, не спеша обворачивала ею розы, выдергивала их с корнями и относила в багажник. Вырвала и одну из молоденьких голубых елей, саженцы которых мы недавно привезли из Западной Украины. А после справила нужду прямо на улице, рядом с автомобилем и под камерами, села за руль и уехала», - описали увиденное супруги.

Они же сообщили, что примерно так же гражданка поступила с зелеными насаждениями и возле других дворов на улицах Пушкина и Толстого, где ее действия тоже зафиксировали видеокамеры

Вместе с заявлениями от потерпевших и видеозаписями в полицию попал и госномер автомобиля, по которому правоохранители смогли установить регистрацию ВАЗ-2106 в Авдеевке и выйти на похитительницу.