вверх
Среда
1 Апреля

Правоохранители не дали вывезти в ОРДО 40 вагонов древесины на 1 млн гривен

06.07.2017 15:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 528318
Вывоз около 40 вагонов древесины стоимостью более 1 млн гривен на временно неподконтрольную территорию предупредили правоохранители в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования уголовного производства был выявлен факт прикрытия незаконной деятельности по перевозке древесины на неподконтрольные территории железнодорожным транспортом.

"Так, группа лиц на территории Донецкой и Одесской областей создала фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, и в период 2017 года, путем составления и выдачи ложных сопроводительных документов на товар, который перемещается железнодорожным транспортом на временно неподконтрольную территорию Украины, незаконно перевозили в Донецк различные товарно-материальные ценности", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство) предупрежден вывоз на неподконтрольную территорию Донбасса почти 40 вагонов древесины на сумму более 1 млн грн, которая заготавливалась лесхозами западных регионов страны.

Продолжаются неотложные следственные действия.






Новости партнеров