вверх
Понедельник
16 Июля

Контрабанду мяса на 100 тысяч гривен на оккупированную территорию пресекли полицейские Волновахи (Фото)

05.02.2016 17:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 492080
Нелегальную перевозку мяса на сумму около 100 тысяч гривен на оккупированную территорию пресекли полицейские Волновахи, - сообщает Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

В районе Новотроицкого моста сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ задержали два легковых автомобиля «ВАЗ».

«Жители села Калинино Волновахского района пытались ввести полицейских в заблуждение и нелегально провезти товар на оккупированную территорию. Перевозчики разработали план, по которому они должны были через поля объехать контрольно-пропускной пункт. Однако им помешали правоохранители», - говорится в сообщении.

И в багажнике, и в салоне автомобиля в антисанитарных условиях было обнаружено 9 туш свинины весом более 1 300 кг на общую сумму около 100 тысяч гривен. При этом никаких документов у «предпринимателей» при себе не оказалось. Происхождение мясной продукции установит следствие.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 204-3 «Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.