вверх
Пятница
23 Августа

Неизвестные бросили «коктейль Молотова» в здание райсовета в Донецке

27.03.2014 13:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 441105
«Коктейль Молотова» бросили неизвестные в здание Калининского райсовета в Донецке, - сообщает телеканал «Юнион».

Этот инцидент произошел около 7 часов утра 26 марта. Бутылка с зажигательной смесью попала в окно первого этажа. Там расположен кабинет управления социальной защиты населения. Людей в помещении не было. По словам заместителя главы района, бутылок было несколько.

"Утром дежурные службы услышали запах чего-то неприятного. Какой-то смеси, чего-то. Отсюда и пошел отчет. Когда был вброс, не знаем. Мы ждем заключений оперативно-следственной бригады. Результаты рассмотрим и примем меры, чтобы в дальнейшем быть более бдительными", - сказал первый заместитель председателя Калининского районного совета Донецка Евгений Пинчук.

Огня в помещении не было. Зажигательная смесь не сработала. Очевидцев не нашли.

"Однозначно я могу предположить, что это сделали люди, которым крайне не выгодно поддержание стабильной и спокойной ситуации в городе Донецке. Коктейль с зажигательной смесью был брошен в то управление, которое ответственно за социальную защиту трудящихся и куда приходят обездоленные люди", - отметил депутат Калининского районного совета Донецка Юрий Житомирский.

В милиции сообщили, фрагменты стекол и бутылки изъяли для экспертизы.


"По статье 15, части второй, статьи 194 Уголовного кодекса Украины – “Покушение на умышленное уничтожение или повреждение путем поджога”. Санкция статьи от трех до десяти лет лишения свободы. Вещественные доказательства изъяты, назначены специальные экспертизы", - отметила начальник пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова.

В милиции добавляют, в связи с произошедшим все районные советы Донецка будут охранять в усиленном режиме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров