вверх
Пятница
10 Апреля

Две фирмы в Славянске получили почти 200 тысяч на ремонт школ, но ничего не сделали - прокуратура

31.07.2013 11:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423599
В Славянске две фирмы нанесли госбюджету ущерб в размере 177 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Краматорска.

Согласно сообщению, Славянская межрайонная прокуратура провела проверку использования бюджетных средств отделом образования Славянского городского совета. Установлено, что в ходе выполнения бюджетной программы «Строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной и другой инфраструктуры» в сентябре и октябре 2012 года отделом образования были заключены договора с частными организациями на ремонт двух школ города (предусматривались ремонт фасадов, замена окон и дверей, утепление зданий). Расчетная сумма ремонтных работ составила около полутора миллионов гривен. 

Согласно условиям договоров подряда, двум предприятиям была перечислена предоплата в размере 285 тыс. грн. и 284 тыс. грн. соответственно. Однако, запланированные этими средствами работы не выполнены до сих пор. 

В результате несоблюдения подрядчиками требований бюджетного законодательства в государственный бюджет не возвращено почти 200 тыс. грн. 

Славянской межрайонной прокуратурой внесены иски в Хозяйственный суд Донецкой области о взыскании с подрядчиков задолженности. На сегодняшний день один из исков, на 39 тыс. грн., удовлетворен в полном объеме, второй находится на рассмотрении в суде. 

"По представлению прокуратуры за нарушение бюджетного законодательства три должностных лица Славянского городского совета привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщил старший прокурор Славянской межрайонной прокуратуры Александр Бакуменко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров