вверх
Пятница
10 Апреля

Милиция Донецка задержала подозреваемых в совершении около 70 краж из квартир жителей области

30.07.2013 18:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423563
Двух подозреваемых в совершении около 70 краж из квартир жителей Донецкой области задержали правоохранители Донецка в городе Курахово, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Очевидцем задержания первого подозреваемого оказался владелец квартиры, которая подверглась ограблению. Хозяин как раз вернулся домой, где под своим окном застал двух боровшихся мужчин, один из которых оказался похитителем его имущества, а другой – начальником уголовного розыска Донецкого горуправления милиции. Подозреваемый, вооруженный 40-сантиметровой отверткой, оказал сопротивление подполковнику милиции Павлу Свиру, но был обезврежен.

Второй похититель, который скрылся с места преступления на автомобиле, не успел отъехать далеко – на выезде из города его по ориентировке задержали сотрудники ГАИ.

Как отмечается в сообщении, на территории Донецка подозреваемые «работали» с марта текущего года. Приезжали в областной центр на автомобиле, который брали у знакомой, выбирали первые попавшиеся квартиры на 1-2 этажах домов в центральных районах города, стучали и, если никто не отвечал, проникали внутрь путем отжима пластиковых окон. Для этого носили с собой отвертку.

Похищали, как правило, деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, один раз – песцовую шубу. Покидали место преступления через двери либо через окно, в которое входили. Орудовали днем, приблизительно с 10.00 до 16.00, пока большинство людей находится на работе.

В настоящее время оба задержанных находятся под арестом. Вещественные доказательства изъяты. На данном этапе расследования установлено, что они причастны к 19 кражам из квартир на территории Донецка. Установлено, что они также действовали как минимум еще в трех городах Донецкой области. По данным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины. Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы.

Подельники, 25-и и 29-и лет, - жители г. Стаханова Луганской области, ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Один из них освободился из мест лишения свободы всего 5 месяцев назад. Употребляют наркотические вещества, на приобретение которых во многом и тратились средства, полученные преступным путем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров