вверх
Среда
1 Апреля

За нарушение прав детей прокуратура Донетчины привлечет к ответственности 20 должностных лиц спецучреждений

19.07.2013 11:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422788
Прокуратура Донецкой области привлечет к ответственности 20 должностных лиц администраций специальных учреждений за нарушения прав детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По словам начальника отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяны Чекайловой, прокурорские проверки обеспечения прав детей, которые содержатся в специальных учреждениях - центрах социально-психологической реабилитации - выявили факты нарушения законодательства относительно срока пребывания детей в данных учреждениях. 

"Имеют место также случаи, когда подопечных не в полной мере обеспечивают полноценным качественным питанием и безопасной продукцией", - сказала Чекайлова. 

Кроме того, в Макеевском профессиональном училище социальной реабилитации и Енакиевской общеобразовательной школе социальной реабилитации администрациями допускается нарушение прав учеников на образование, надлежащее содержание и воспитание.

Руководством макеевского училища не принято исчерпывающих мер, направленных на защиту социальных прав детей-сирот, лишенных родительской опеки.

Например, в личных делах учеников отсутствуют предусмотренные законодательством индивидуальные планы социальной защиты, в которых должны быть обозначены вопросы обеспечения потребностей ребенка в развитии и воспитании, короткие изложения проблем и меры, направленные на их преодоление. Также, отсутствуют документы в части защиты жилищных прав подопечных.

В целом, по результатам проверок органами прокуратуры области внесено 16 представлений, в которых инициирован вопрос о привлечении 20 должностных лиц к ответственности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров