вверх
Пятница
21 Сентября

В налоговой службе Донетчины практически избавились от взяточников

13.12.2012 11:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 411372
В 2012 году году на 5% меньше возбуждено уголовных дел относительно работников органов Государственной налоговой службы в Донецкой области, а также обнаруженных фактов взяточничества. Об этом сообщили в пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Согласно сообщению, в сравнении с прошлым годом на 16% увеличено количество проведенных отделом внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области предупредительно-профилактических мероприятий с целью выявления и прекращения правонарушений в сфере налогообложения, а также устранения причин и следствий коррупционных проявлений. Отделом проведено 127 служебных расследований и проверок относительно неправомерных действий работников, внесено 39 представлений руководителям структурных подразделений ГНС области, к дисциплинарной ответственности привлечено 23 работника, 10 госслужащих уволены. 

Также в рамках противодействия преступности по материалам отдела внутренней безопасности относительно работников органов ГНС в Донецкой области и по фактам совершения ими преступлений возбуждено 11 уголовных дел. По результатам судебного разбирательства уголовных дел в текущем году привлечены к уголовной ответственности 3 человека. Отделом отработано 1955 материалов кандидатов на назначение в ОГНС, при этом 5 кандидатам отказано в трудоустройстве, -отмечается в сообщении.

В ГНС Донецкой области акцентировали: если действия работников налоговой службы, их законность вызывают даже небольшие сомнения, следует немедленно обращаться по телефону дежурного отдела внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области УВБ ГНС Украины (062) 257-64-46.