вверх
Пятница
16 Ноября

Жалко, "Хромой" не дожил. Дело на его банду передано в донецкий суд

23.07.2012 13:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403360
Окончено следствие по делу «банды Хромого», члены которой совершали вооруженные нападения на банки в Донецкой области. Дело направлено в Киевский районный суд г. Донецка для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Пресс-служба сообщает, что заместителем прокурора Донецкой области подписано обвинительное заключение по уголовному делу о серии разбойных нападений на банки.

«Установлено, что в состав преступной группы входило два человека, гражданин Украины и гражданин России, оба 1968 года рождения. Их роли в процессе разбойных нападений были четко распределены: один из них отвечал за вооружение, второй – непосредственно «чистил» кассы», - сообщает прокуратура области.

Так называемая «банда Хромого» совершала разбойные нападения на банки в течение 4 лет - с 2007 по 2011 годы. За это время подельники совершили 10 вооруженных ограблений: 9 – на филиалы банковских учреждений и одно - на пункт обмена валют. 

В результате нападений были смертельно ранены 2 человека, 3 человека получили огнестрельные ранения.

В общей сложности сумма награбленного превысила 4,5 миллиона гривен.

Прокуратура сообщает, что вследствие проведенных оперативно-розыскных мероприятий члены преступной группы были установлены. Один из них, гражданин России, задержан и арестован. Второй, лидер группы, которого называли «Хромым», в январе 2012 года погиб под колесами поезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений ожидает суда под стражей. Ему вменяется часть 4 статьи 187 – «разбой, направленный на завладением имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений», часть 2 статьи 115 - «умышленное убийство», часть 2 статьи 15, часть 2 статьи 115 – «покушение на умышленное убийство», часть 1 ст. 263 – «незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.