вверх
Суббота
21 Июля
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

В итоге придет та власть, при которой будет вода

07.07.2018 12:23:32
ID = 162231
Однажды, во времена последних двух-трех лет Советского Союза, в институтской библиотеке мне попался журнал с интересной статьей о крахе Временного правительства в 1917 г. Запомнился не автор, а его основная мысль: даже самая слабая, дискредитировавшая себя власть держится, пока обеспечивает минимальный уровень жизненно важных запросов людей: подача питьевой воды, работа транспорта, подвоз продуктов. А поэтому, утверждал автор, без последнего пинка даже самая слабая власть будет гнить, гнить и гнить, но оставаться. Ведь она подает воду и трамваи, значит, обыватели ее будут терпеть. Тем самым в статье обосновывалась правота большевиков Ленина, давших последний смачный пендель разложившемуся правительству Алексашки Керенского…

А теперь к нашему времени. В Украине дореформировались и евроатлантически доинтегрировались (а также доборолись с коррупцией и т.д.) до того, что, как сообщается, под угрозой элементарное водоснабжение. Иными словами, нынешняя власть подходит к рубежу, когда она не сможет выполнять даже тот минимум, благодаря которому удерживаются у власти даже самые разложившиеся и ненавистные народу режимы. А, собственно, почему «подходит»? В Киеве вот уже давно в половине города нет горячей воды (а временами и холодной, за компанию). Якобы из-за «профилактических работ». Только если 10 лет назад «профилактические работы» длились недели две или три (максимум), то теперь они, по ходу, стали бессрочными…

Отсюда прогноз. Сейчас в газетах и на трибунах говорится много как бы умных слов о досрочных выборах и политических раскладах. Эксперты умничают: "первое..., второе..., третье..., пятое..." Немало говорится и о будущем Украины, с прижиманием руки к сердцу и прочими театральными приемами, и озвучивается немало вроде бы важных инициатив и проектов, но через пару лет об этом обо всем никто и не вспомнит, а реальная власть окажется в тех руках, которые обеспечат подачу питьевой воды. Обычной питьевой воды…

И совсем не факт, что власть, которая это обеспечит, будет продолжать евроинтегрироваться, особенно евроатлантически… ))) Евроатлантическая сельдь. Кстати, неплохо было бы прочитать на банке…