вверх
Воскресенье
19 Сентября
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

В России возникает новая религия

01.06.2018 21:30:01
ID = 162214
Зря некоторые российские демографы пугают население РФ перспективой преобладания ислама над православием в их замечательной стране. Похоже, русским надо бояться совсем иного. На их глазах у них возникает новый, доселе невиданный, но очень заразный религиозный культ, когда перед президентом Путиным становятся на колени и просят у него что-то, как у божества. Так, например, как это сделали обманутые, сиречь лоханувшиеся по народной русской привычке, вкладчики. При этом сам Путин как биологическая особь находится за тысячи километров от молящихся ему. 

Новый культ предлагаю назвать х*йлославием, учитывая всемирно узнаваемое неофициальное имя главного российского вождя и божества в одном лице. Соответственно, русский народ - при широком, конечно, распространении нового культа, - рискует получить титул народ-хуйлоносец, вместо воспетого Достоевским и другими русскими интеллектуалами «народа-богоносца». А дальше можете и сами пофантазировать, какие еще термины в мировом религиоведении могут появиться вместе с новой российской религией…