вверх
Воскресенье
1 Ноября
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

МАССАЖ ДЕРЕВЯННОЙ НОГИ. СДЕЛАНО ПО-УКРАИНСКИ

12.05.2016 16:06:38
ID = 161512
Сегодня Верховная Рада Украины в рамках декоммунизации переименовала 75 населенных пунктов в Крыму. Всё бы ничего, да вот незадача: сегодня Крым де-факто находится под контролем России, и выполнить решение не представляется возможным.

Госаппарат Украины уже довольно давно напоминает тяжело больного с ампутированными конечностями. Ноги нет, а он чувствует, как она болит или замерзает. Вообще, украинское чиновничество любит и мыслить фантомными категориями (безвизовый режим, борьба с коррупцией в Украине), и лечить фантомные боли. Обращают внимание на территории только тогда, когда потеряли их.

У независимой Украины было 23 года, чтобы провести декоммунизацию, в том числе декоммунизацию Крыма, и вообще навести там порядок. Но вместо этого при попустительстве официального Киева все эти годы там процветала организованная преступность, укреплялись мафиозные группировки всевозможных «башмаков» и мудаков, и во всех сферах практиковалось полное беззаконие. Достаточно посмотреть на фотографии трех последних наместников Крыма от Украины, включая знаменитого Василия Джарты, нередко упоминавшегося в СМИ как Вася Бита, и с украинской политикой в Крыму все станет ясно...

А вот теперь, когда упустили и все возможности, и сам Крым, заходились его декоммунизировать… Про таких деятелей украинский народ сложил меткую поговорку: «пізно всрались».