вверх
Воскресенье
24 Июня
Илья Балабанов
Блогер, независимый журналист. Парень с Луганска, уехавший оттуда в 2014 году

Пляска смерти перед лицом всепоглощающей безысходности

01.03.2018 20:08:07
ID = 162149

Цитата
Безысходность – это политическое состояние, в котором единственное правильное решение вернутся назад.

«ЛНР» находится в безысходности. «Крымский сценарий» не получился. В РФ уже никто не рассматривает возможность вливания «народной» в экономическую и примышлённую зону федерации. Обожжённая Кавказом, РФ уже не станет вбрасывать миллиарды рублей на послевоенное восстановление. Для нее это приведет к дефолту рубля, и глубочайшему кризису итак потрёпанной санкциями экономики.

«Республика» нужна только как оружие для захвата Украины, либо же козырь в международной игре. В первом случае необходима полная мобилизация всего мужского населения и вооружения их всем возможным оружием, без вреда собственной государственной безопасности. На практике умные сбежали, а получилось вооружение бандитов, «ментов», наркоманов и тунеядцев всем балластовым военным мусором СССР. В атаку пошли, но успехов не достигли. Пришлось оборонятся. 

Сорвать большой куш боевики не смогли. Но деваться им било уже некуда. Тогда началась борьба за уже распределённые трофеи. В этой ситуации РФ пришлось спасать оборудование заводов эвакуацией на «большую землю». Вывозили бистро, что не смогли забрать – сломали.

Появилась еще проблема – пенсионеры. Тем бежать било некуда, тем более они били главным идеологическим оружием для влияния на активную, но безыдейную молодёжь. Вспомнили и о социальной защите детей, женщин, больных, пострадавших от бомбежек… РФ пришлось платить, много платить. Но русские все-таки. А отдачи то никакой.

Тогда высокие чини вспомнили о другом возможное способе использования «сыновей республики»: как козырь при влиянии на международной арене. Боевиков перекинули в другую контрольную точку - в Сирию. Хотят куш – пусть срывают на арабах. Но там стрелкотнёй повоевать не вышло. Перебили их как мух использовав высокоточное оружие.

А что же «республика». Сдавать нельзя, слишком много потрачено ресурсов на пропаганду, собственный народ уже начнет бунтовать, да еще выборы тут. Оставили как есть – в безысходности. И назад не отдадим и к себе не заберем. Живите!

А что люди. Люди устали и хотят мира. Образование – детям, шахтерам – зарплату, старикам - социальную защиту. Люди хотят будущего, хотя бы прошлого. Но и этого им никто не дает. Как в притче о блудном сине.

Остаётся только пляска. Пляска смерти перед лицом всепоглощающей безысходности.