вверх
Пятница
15 Декабря

Северокорейский солдат прорвался в Южную Корею и выжил. Кроме шести огнестрельных ранений в его кишечнике был 27-сантиметровый червь

23.11.2017 16:33
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 536992
Появились драматические кадры бегства северокорейского солдата на территорию Южной Кореи 13 ноября 2017 года.



Как сообщает Meduza, он доехал на джипе до Общей зоны безопасности на границе. Когда солдат свернул с асфальтированной дороги и до границы оставалось буквально несколько метров, его автомобиль застрял. Военный выбрался из машины и бросился в сторону южнокорейской стороны. Четверо его бывших сослуживцев открыли по нему огонь. Раненому солдату удалось укрыться у здания в 50 метрах от границы — уже по южную сторону. Его подобрали южнокорейские солдаты и вертолетом отправили в больницу. Командование ООН предоставило запись побега.

Гражданин КНДР несколько дней находился в тяжелом состоянии. Северокорейские военные попали в него шесть раз — сообщалось о ранениях в плечо, локоть и живот. При операции у него в кишечнике нашли паразитов: длина одного из червей составляла 27 сантиметров. Хирург, оперировавший беглеца, признался, что до этого видел такое только в учебниках. Черви в кишечнике только усугубляли и без того тяжелое состояние северокорейского солдата. Тем не менее, 22 ноября врачи заявили, что он не умрет. Бывший военнослужащий КНДР уже оправился настолько, что начал шутить, слушать музыку и смотреть сериал «CSI: Место преступления».

Про беглеца почти ничего неизвестно. Ему 24 года, его фамилия О. Врачи пока запрещают разговаривать с ним о том, кем он служил в северокорейской армии. Вместо этого они обсуждают с северокорейцем кино и музыку. Когда О посмотрел фильм «Перевозчик» с Джейсоном Стэйтемом, он пошутил, что гнал на джипе так же быстро, как герой Стэйтема.
 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ