вверх
Вторник
17 Октября

В "ДНР" возмущены, что Ахметов мешает продавать украденный у него уголь

31.07.2017 14:53
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 529887
В террористической "ДНР" возмущены, что Ринат Ахметов финансирует лабораторные исследования, с помощью которых выявляются пути незаконной реализации угля добытого на "национализированных" боевиками шахтах СКМ. Это следует из заявления одного из главарей "республики" Дениса Пушилина.

Загрузка плеера...


Называющий себя "председателем народного совета ДНР", обвинил Ахметова в том, что после введения боевиками на его шахтах так называемого "внешнего управления" бизнесмен начал финансировать лаборатории, которые анализируют поставляемый из оккупированного Донбасса уголь, доказывая тем самым, что он ворованный.

"На Украине профинансированы лаборатории, профинансированы лично Ринатом Леонидовичем Ахметовым, которые выявляют уголь из Донбасса. Вот что происходит. И нам приходится с этим бороться", - заявил Пушилин.

При этом он дал понять, что реализация краденного на других рынках осложняется выводами лабораторий финансируемых Ахметовым. "Для нас более крупного покупателя нашего угля, кроме Украины нет. Мы работаем над поиском рынков сбыта, и найдем их. Но, сложившиеся экономические связи обрываются, в том числе и благодаря таким людям (как Ахметов – "ОстроВ")", - он.