вверх
Воскресенье
20 Августа

Это - не война с коррупцией! Ходаковский назвал причины ареста "замминистра доходов и сборов "ДНР"

16.06.2017 14:29
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 527039
Недавнее задержание "заместителя министра доходов и сборов "ДНР" Александра Михайлова – это устранение слабоконтролируемого, многознающего, и потому опасного для Захарченко, человека. Такое мнение высказал "экс-министр МГБ ДНР" Александр Ходаковский в ходе онлайн-конференции.

Загрузка плеера...

"Можно охарактеризовать это задержание, этот арест одной фразой: он слишком много знал. Если бы Михайлова подобрали те, кто заинтересован в компромате на его руководство (а у Михайлова аж два руководителя, это господин Тимофеев и Захарченко), то в таком случае было бы много неприятностей. Зачем давать в чьи-то руки компромат? Нужно локализовать проблему самостоятельно. 

В свое время, если мне помять не изменяет, Тимофеев протащил закон о предоставлении налоговым органам права заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Это дает им полномочия в рамках своего ведомства решать вот такие проблемы, проводить оперативные мероприятия, заводить уголовные дела, вести следствие и прочее. Вот в рамках этих полномочий, Михайлов и был арестован. 

Собственно говоря, вся налоговая политика висела на господине Михайлове. Какое-то время назад он начал проявлять достаточную самостоятельность, возникли сложности, возникли трения, даже возникла угроза его ликвидации и он обзавелся достаточной охраной, была предпринята со слов правоохранителей попытка покушения на его жизнь, якобы, отравления. Хотя другие утверждали, что это следствие чрезмерного употребления алкоголем. Была такая гиперинтоксикация организма, он лечился, даже не до конца вылечился. В тот момент пока он лечился, его попытались "сбрить", как говориться, его людей поубирать. Он вернулся, восстановил свои позиции. То есть, в какой-то момент, будучи человеком исключительно Тимофеева и поставленным на должность Тимофеевым, он, видимо, проявил излишнюю самостоятельность и продемонстрировал свою неуправляемость. А поскольку он понимает, что такое пописать против ветра, значит, следует делать вывод, что он заручился чьей-то поддержкой. И понимая это, и понимая, какую угрозу несет в себе Михайлов, как кладезь информации, потому что через него проходят все теневые потоки, его просто устранили".