вверх
Пятница
18 Августа

Прошедшие перерегистрацию автотранспорта в "ДНР" обязаны ездить с номерами "республики", а украинские остаются лишь для поездок в Украину

13.06.2017 16:34
IBLOCK_TYPE_ID = videonews; ID = 526779
В "ДНР" автолюбители прошедшие обязательную перерегистрацию транспортных средств, должны ездить с новыми документами и номерными знаками "республики". При перерегистрации украинские номера и регистрационные документы не изымаются, но использовать их можно только для поездок на не оккупированную территорию Украины.

"Мы для этого и оставляем номерные знаки и регистрационные документы образца Украины, чтобы наши граждане, для выезда на территорию Украины, могли воспользоваться ими…. В целом же, эксплуатация транспортных средств на территории "ДНР" осуществляется с номерными знаками и регистрационными документами образца "ДНР" - заявил заместитель начальника управления "ГАИ МВД ДНР" Сергей Паршиков в интервью сепаратисткому телеканалу "Оплот ТВ".

Загрузка плеера...

Обязательная перерегистрация в "ДНР" введена с декабря 2015 года и проводится поэтапно. Порядок перерегистрации транспортного средства определяется так:

Год, в который должна быть проведена перерегистрация определяется годом выпуска транспортного средства. Если это нечетный год, то перерегистрация в 2017 году. Если четный год - перерегистрация уже проводилась во второй половине 2016 года и будет проводиться в первой половине 2018 года.

Месяц, в который должна быть проведена перерегистрация определяется в каком месяце было выдано свидетельство о регистрации транспортного средства.