вверх
Понедельник
11 Декабря

Луганщина может получить почти 25 миллиардов на восстановление мира. Осталось найти деньги

11.01.2017 15:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 516808
Проект Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины предполагает выделение 24,8 миллиардов гривен для Луганской области. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Роман Власенко, передает пресс-служба ведомства.

Так, Правительство своим распоряжением утвердило Концепцию Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Инициатором выступило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Концепция включает три стратегических направления: восстановление критической инфраструктуры и систем предоставления социальных услуг, экономическое восстановление, а также укрепление социальной устойчивости, развитие мира и общественной безопасности.

26 декабря прошлого года на сайте Министерства обнародован проект Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины для публичных общественных обсуждений, которые продлятся до 20 января этого года.

По словам Власенко, почти все предложения Луганской области учтены в этом документе. В целом на реализацию Программы предусмотрено 48,7 миллиардов гривен, из которых 24,8 миллиардов планируется выделить Луганской области на осуществление целей трех вышеупомянутых направлений.

На развитие образования области предусмотрено 1,1 млрд грн, здравоохранения – 1,2 млрд грн, строительство дорог и транспортной инфраструктуры – 16,8 млрд грн и почти 1 млрд грн на водоснабжение и водоотведение. Средства на это будут привлекаться из государственного и местных бюджетов, от международных доноров и других источников финансирования. 

Реализация программы рассчитана на 2017-2020 годы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ