вверх
Четверг
21 Сентября

Милиция поймала «веломаньяка», промышлявшего кражами в Лисичанске и Северодонецке

09.09.2015 15:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 480446
Правоохранители разоблачили и задержали 47-летнего мужчину, который совершил 5 краж велосипедов у жителей городов Северодонецка и Лисичанска. Об этом сообщили в Северодонецком ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

«Летом текущего года в Северодонецкий горотдел милиции начали поступать заявления от местных жителей о кражах их велосипедов. Все заявления были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража». По уголовным производствам началось проведение следственно-оперативных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений», - сказано в сообщении.

Так, 7 сентября участковые инспекторы милиции в совершении краж разоблачили и задержали 47-летнего ранее судимого местного жителя. В ходе следствия установлено, что мужчина сбывал похищенное через Интернет. В момент задержания у подозреваемого изъяли велосипед, который он похитил несколько дней назад. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли еще один украденный велосипед, который он похитил у жителя Лисичанска еще в августе и еще не успел продать.

Сейчас действия правонарушителя переквалифицированы на ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная повторно». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Велосипеды направлены на проведение товароведческой экспертизы, после чего будут возвращены законным владельцам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.