вверх
Понедельник
21 Августа

Польша не хочет возобновлять малое пограничное движение с Россией, "учитывая угрозу"

13.08.2017 10:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 530729
Польша не хочет возобновлять малое пограничное движение с Россией в Калининградской области, "учитывая угрозу, связанную с российской политикой". Об этом заявил руководитель МВД Польши Мариуш Блащак, - сообщает "Польское радио".

«Малое пограничное движение с Россией в Калининградской области, учитывая политику этой страны, все еще не восстановлено», - сказал министр. 

При этом он добавил, что именно из-за российской политики в Польше находятся войска НАТО.

В сообщении напоминается, что летом прошлого года, в связи с саммитом НАТО в Варшаве и Мировыми днях молодежи в Кракове, Польша приостановила малое пограничное движении с Украиной и РФ. Впоследствии движение было восстановлено с Украиной, а с Калининградской областью движение до сих пор остается закрытым. 

По словам министра Блащака, малое пограничное движение с Калининградской областью не восстановлено «учитывая угрозу, связанную с российской политикой».

«Если ситуация изменится, мы можем восстановить малое пограничное движение», - пообещал Блащак.

В сообщении указывается, что еще в прошлом году вице-министр Себастьян Хвалек подчеркивал, что «информация, собранная польскими спецслужбами, указывает на угрозу безопасности и действия, результатом которых может быть дестабилизация Польши, так, как это имело место в других странах региона». И добавил, что «примером вышесказанного могут быть действия России в Украине накануне аннексии Крыма».