вверх
Воскресенье
22 Апреля

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

16.04.2018 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 545855

«МВД ДНР»: «Полиция ДНР в рамках проведенной с 13 по 15 апреля операции «Ночной город» задержала 441 нарушителя комендантского часа».

СМИ: «Украинский народный трибунал» по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины возобновил слушания в Донецке. Рассматривается четвертый тематический блок обвинений – «Пропаганда войны».

СМИ: «Народные республики Донбасса разработали документ, регулирующий взаимодействие ДНР и ЛНР в таможенной и налоговой сферах. Об этом заявил руководитель Миндоходов ДНР Александр Тимофеев. «Нашим и луганским налоговым и таможенным департаментами разработана «зеленая карта», которая ждет подписания. Она предусматривает взаимное снятие всех видов налогов и сборов на продукцию, которая была произведена в ЛНР для Донецка и ДНР для Луганска», - сказал Тимофеев. «Зеленая карта» также унифицирует системы таможенных отношений двух республик с Российской Федерацией».

«МЧС ДНР»: «За прошедшую неделю подразделениями МЧС ДНР было ликвидировано 606 пожаров, из них 495 – это горение сухой растительности. В результате пожаров погибли три человека в Горловке, Зугрэсе и Тельмановском районе. Пострадали пять человек в Донецке и Горловке».

«Госбанк ЛНР»: «Госбанк ЛНР информирует, что с 17 апреля на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: 1 доллар США - 62,2794 рубля; 1 евро - 76,8403 рубля; 10 украинских гривен - 23,8756 рубля».

«Администрация г. Донецка»: «В период с 9 по 16 апреля в Донецке родилось 69 малышей: 44 мальчика и 25 девочек».

«Администрация г. Луганска»: «За период с 8 по 15 апреля в городе родились 58 малышей – 36 мальчиков и 22 девочки».

«МВД ДНР»: «В дежурную часть Ленинского райотдела полиции Донецка поступило заявление от руководителя государственного предприятия, который сообщил, что неизвестные лица похитили газ, причинив государству ущерб в размере 20 000 рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранителями было установлено, что один из водителей специального транспортного средства, с помощью которого последний доставлял газ на заправочные станции по городу Донецку, выкачивал топливо из указанного автомобиля. Фигурант в содеянном сознался».

«ГАИ ДНР»: «В период за 14-15 апреля на автодорогах республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 309 нарушений ПДД, в том числе выявлено и отстранено от управления 24 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии».

СМИ: «Госветслужба ЛНР с 25 по 28 апреля бесплатно вакцинирует собак и кошек против бешенства».