вверх
Среда
17 Января

Яремчанский горсуд оштрафовал гражданина Беларуси за использование флажка с георгиевской лентой

12.01.2018 20:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 539942
Яремчанский городской суд приговорил гражданина Беларуси Злобина В. уплатить штраф в 2550 грн. за использование флажка с георгиевской лентой. Об этом сообщает "Би-би-си-Украина".

Согласно решению суда, опубликованном на официальном сайте учреждения, белорусу Злобину присудили максимальный штраф для такого правонарушения. Сам флажок с запрещенным изображением суд обязал конфисковать и уничтожить.

Как установило следствие, Злобин использовал флажок с георгиевской лентой на лобовом стекле своего автомобиля. Установили нарушителя 10 января на одном из карпатских курортов в селе Поляница. Свою вину белорус признал полностью.

В сообщении напоминается, что в целом туристов в автомобиле нарушителя было пятеро - трое мужчин и две женщины. Когда гостей из Беларуси попросили снять запрещенную в Украине ленту - те отказались. После этого один из депутатов Ивано-Франковского областного совета вызвал полицию.

Как известно, 15 июня 2017 года в Украине вступил в силу запрет на использование георгиевской (гвардейской) ленты. Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 грн). За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн) или административный арест на срок до 15 суток.