вверх
Понедельник
11 Декабря

"Закончилось беспрерывное пребывание". В Крыму жителям "ЛДНР" напомнили, что все они - граждане Украины (ФОТО)

13.07.2017 18:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 528808
С 10 июля жители так называемых "ДНР" и "ЛНР" могут находиться на территории России, в том числе на территории аннексированного Крыма, лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток - как обычные граждане Украины. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, данную информацию доводят до них в территориальных органах ФМС. Таким образом, отныне бесполезны "туры одного дня" через границу, чтобы продлить свое пребывание: нарушителей миграционного законодательства будут штрафовать и выдворять. 

О том, что введены новые правила и для жителей "ДНР" и "ЛНР", не имеющих разрешительных документов, крымчане узнали из социальных сетей. В группе «Подслушано в Ялте» неизвестный пользователь опубликовал фото объявления из местного отделения ФМС. 



Согласно этой бумаге, если вы приехали в Крым, скажем, 1 июля 2017 года, значит, что до 1 декабря 2017 года вы можете провести здесь не более 90 дней. Можно пробыть этот срок и потом на 90 дней уехать в "ДНР" или "ЛНР". Можно один месяц жить в Крыму, а еще один - вне полуострова и РФ, - говорится в сообщении.

Наказание за нарушение этой нормы - административное. Статья 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ» указывает, что можно получить штраф от 2000 до 7000 рублей. Кроме того, нарушителей выдворяют "за пределы Российской Федерации". Тюрьма не грозит, но в Крым, к примеру, вернуться будет непросто. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 27, часть 2, вам могут запретить въезд на пять лет. Или согласно этой же статьи, но части 12 - на три года, - говорится в сообщении.
 
В комментарии к посту и фото в группе «Подслушано в Ялте» указано, что изменения вступили в силу с 10 июля 2017 года. 






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ