вверх
Понедельник
23 Октября

Кабмин готов выделить Львову 50 миллионов гривен для решения "мусорной" проблемы

19.06.2017 16:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 527166
Кабмин готов рассмотреть решение о выделении из резервного фонда Государственного бюджета 50 млн гривен Львову для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я готов внести предложение на заседание Правительства и выделить 50 млн грн из резервного фонда для области для обустройства полигона. Я хочу сейчас попросить всю страну: если к вам вдруг обратится мэр Львова Андрей Садовый за помощью, очень прошу, если можете - помогите", - отметил В. Гройсман. 

Он подчеркнул, что ответственность за решение проблемы утилизации мусора с городских властей Львова никто не снимает. Более того, в случае предоставления помощи Кабинет Министров просил бы обозначить временные рамки системного решения существующих проблем.

В.Гройсман напомнил, что сегодня в Украине существуют тысячи полигонов, и они находятся в ведении местных властей, и именно местные власти решают все технические и технологические вопросы содержания и обустройства мусорных полигонов. "В Украине тысячи полигонов мусора, принадлежащих органам местного самоуправления", - сказал он. 


Ранее Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной экологического бедствия. Местные СМИ отмечали, что из-за проблем с вывозом мусора во Львове могут возникнуть эпидемии. В отходах могут размножаться различные возбудители заболеваний, в частности кишечных инфекций, дизентерии, вирусного гепатита А, лептоспироза.