вверх
Суббота
16 Декабря

"Интер" на новогодний огонек пригласил российского актера, сыгравшего положительного "ополченца" в антиукраинском фильме

29.12.2016 16:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 516218
Телеканал "Интер" пригласил на новогодний огонек российского артиста сыгравшего положительного "ополченца" в антиукраинском и пропагандистском фильме. Об этом сообщает "Детектор медиа".

Как отмечается в пресс-релизе канала "Интер", в новогоднем огоньке "Остаемся зимовать", снятом силами канала, главную роль сыграет российский актер Ян Цапник. В свою очередь, "Детектор медиа" отмечает, что этот российский актер не замечен в антиукраинских высказываниях или поддержке аннексии Крыма.

При этом в его фильмографии есть роль в фильме "Военный корреспондент". Актер сыграл "ополченца армии ДНР с позывным "Майор". Фильм, произведенный компанией "НТВ", носит откровенно антиукраинскую направленность. В частности, на первой минуте фильма, без преувеличения, зрителям сообщают, что в Одесском доме профсоюзов сгорели заживо "около четырехсот человек" и иностранный корреспондент ходит по "пеплу сгоревших людей".

Как пишет издание герой Яна Цапника - положительный шахтер с позывным "Майор", ушедший в ополчение защищать Донбасс от "хунты". 

"Фильм этот не совсем "художественное произведение", а вполне себе пропагандистский продукт – и как-то странно, что участвующий в таких акциях актер будет развлекать украинских зрителей в новогоднюю ночь", - отмечает "Детектор медиа".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ