вверх
Суббота
18 Ноября

“Правый сектор” не подтверждает, что ликвидированный СБУ террорист является их бойцом

11.12.2015 12:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 488254
"Правый сектор" не подтверждает гибель своего бойца в ходе спецоперации, которую Служба безопасности Украины провела в Киеве в ночь на 10 декабря. Соответствующий комментарий размещен на  сайте ПС в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что убитым террористом был член "ПС" Олег Мужчиль с позывным "Лесник".  

“Во-первых, нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами "Альфы" человек является Олегом Мужчиль. Во-вторых, Олег Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого Украинского Корпуса, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с "Правым сектором". Поэтому, обнародованная... информация не может соответствовать действительности, ведь с 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС”, - говорится в комментарии.

Также в ПС отмечают, что ничего не знают о подробностях задержания.

“В-третьих, нам неизвестны подробности задержания группы "диверсантов", причастность к которым приписывают "Леснику" , ее намерения и тому подобное. Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение”, - говорится в сообщении.

В ПС допускают, что “сегодняшние события будут использованы властью для очередной волны запугивания общества идеей революции, приписывание любых радикальных действий "руке Москвы".





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.