вверх
Среда
22 Ноября

Около 30% украинцев не против, чтобы коррупционеров наказывали смертной казнью

17.06.2015 15:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 473014
Около 30% украинцев считают, что чиновников-коррупционеров нужно наказывать смертной казнью, 41% опрошенных высказались за пожизненное заключение. Такие результаты социологического исследования озвучила на пресс-конференции руководитель социологической компании "SocioStream AG" Елена Бояркина, - сообщает УНН.

Кроме того, 22% опрошенных респондентов считают, что даже мера наказания в виде смертной казни и пожизненного заключения не смогут преодолеть коррупционеров в Украине.

"Мнение по поводу более жестких наказаний за коррупцию 30% респондентов считают, что коррупционеры заслуживают смертной казни, 41% - менее радикальные и считают, что адекватным наказанием за коррупцию является пожизненное заключение. Также, 22% считают, что даже такие жесткие меры не смогут преодолеть коррупцию и только 4% считают, что действующая система борьбы с коррупцией дает довольно ощутимые результаты", - сообщила руководитель социологической компании.

Исследование проводилось с 8 по 13 июня. Всего было опрошено 600 человек из всех регионов Украины. Статистическая погрешность не превышает 4%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.