вверх
Понедельник
11 Декабря

Украина входит в пятерку крупнейших производителей горчицы в мире

04.11.2017 17:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 535767
Украина входит в пятерку крупнейших производителей горчицы в мире согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO), - сообщает "ПроАгро".

ТОП-5 стран производителей выглядит следующим образом: Канада, Украина, Россия, Германия и Индия. Основными покупателями такой продукции на мировом рынке, в свою очередь, выступают Германия, США, Франция, Непал и Польша.

Одним из факторов сравнительно высокой для нишевой культуры популярности горчицы среди украинских аграриев является ее позитивное влияние на дальнейшее производство зерновых в процессах севосмены. Так, согласно сообщениям участников рынка, горчица в качестве предшественника добавляет 30% урожайности зерновым, а также выполняет функции фитосанитара.

Согласно последним официальным Госкомстата, в течение января-сентября 2017 года из Украины было экспортировано 13,1 тыс. т семян горчицы, а совокупная стоимость такого экспорта оценивается в 8,0 млн. долл. США.

Ключевым внешним рынком сбыта для украинской горчицы остаются страны Европы, на которые в отчетном периоде пришлось более 93% совокупных внешних поставок. Если же говорить об основных направлениях украинского экспорта в этом сегменте в разрезе стран, то ключевым внешним потребителем семян горчицы производства Украины в отчетном периоде остается Германия, которой было закуплено более 6 тыс. т такой продукции, что принесло экспортерам выручку в объеме примерно 3,6 млн. долл. США.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ