вверх
Понедельник
23 Октября

В Покровске будут судить работника "Укрзализници" за вымогательство

19.06.2017 15:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 527169
В Покровске будут судить работника ПАО "Украинская железная дорога", который вымогал деньги у предпринимателя, - сообщает  пресс-служба прокуратуры Донецкой области.   

Отмечается, что под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры завершено досудебное расследование и утвержден обвинительный акт в отношении главного инженера структурного подразделения Красноармейской дистанции пути филиала "Донецкая железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога".

"Чиновник требовал и получил от частного предпринимателя деньги в сумме 2000 гривен. За эти средства он обещал посодействовать в согласовании вопроса по размещению рекламы. За свои "услуги" требовал по 500 гривен за каждый месяц. Обвиняемого в апреле текущего года разоблачили "на горячем" в служебном кабинете работники прокуратуры при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины", - отмечают в прокуратуре.

Сообщается, что сейчас обвинительный акт по ч.1 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины направлено в суд.

"Государственное обвинение будет поддерживать Красноармейская местная прокуратура", - говорится в сообщении.