вверх
Среда
22 Ноября

Два тайника с боеприпасами для ДРГ боевиков обнаружены неподалеку от линии разграничения на Донетчине

07.09.2016 14:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 507804
Два тайника с боеприпасами обнаружены неподалеку от линии разграничения в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Информацию о возможном месте незаконного накопления и хранения боеприпасов и оружия отрабатывали оперативники Госпогранслужбы.

Так, при осмотре нежилого полуразрушенного дома в н.п. Железное в Донецкой области пограничники Краматорского отряда на чердаке обнаружили в тайнике патроны различного калибра, гранаты РГД и Ф-1, сигнальные ракеты и мины, а также РПГ-26.

Еще один тайник с боеприпасами пограничники Донецкого отряда обнаружили в окрестностях населенного пункта Березово. Тайник был тщательно замаскирован в кустах лесополосы. Из тайника пограничники изъяли боеприпасы, два артиллерийских снаряда 152-мм осколочно-фугасного снаряда к САУ, три гранаты РГД, одну гранату Ф-1 и около 200 патронов калибра 5,45.

В обоих случаях пограничники получили опережающую информацию о возможном использовании данного оружия диверсионно-разведывательными группами боевиков во время диверсионных действий в Донецкой области.


Сотрудники Госпогранслужбы сразу проинформировали взаимодействующие правоохранительные органы и представителей ГСЧС. На месте проводятся совместные с Национальной полицией оперативно-следственные действия.