вверх
Понедельник
20 Ноября

В Донецкой области в июле уже два ребенка погибли в ДТП

20.07.2011 11:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 214223

В дорожно-транспортном происшествии в г. Мариуполь Донецкой области 19 июля погиб пятилетний ребенок.

ДТП произошло в 19.30 в поселке Сартана в Ильичевском районе г. Мариуполя, сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

По предварительной версии, на улице Челюскинцев, ребенок перебегал дорогу перед близко движущимся автомобилем. Водитель автомобиля ВАЗ не смог предотвратить наезд, так как ребенок появился на дороге внезапно.

По данным ГАИ, в июле 2011 года это уже второй случай гибели в ДТП ребенка дошкольного возраста. Напомним 8 июля в г. Краматорск Донецкой области автобусом был смертельно травмирован 4- летний мальчик, который перебегал проезжую часть дороги.

"За полтора летних месяца в Донецкой области с участием детей совершено 50 ДТП, в результате которых два ребенка дошкольного возраста погибли, 51 несовершеннолетний травмирован", - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция констатирует, что во время летних каникул количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей возрастает по сравнению с другими месяцами года.

"Для многих детей улица – это основное место проведения каникул, ведь не все родители смогут отправить детей в лагеря оздоровления и отдыха на весь летний период. Поэтому, прежде всего родители должны постоянно контролировать, где и как проводит свое свободное время их ребенок. А также напоминать детям, что игры на дороге - это опасно…", - отмечается в сообщении ГАИ.

ГАИ отмечает, что нередки случаи, когда водители также грубо нарушают ПДД, из-за чего происходят ДТП. По вине водителей автотранспорта только в 2011 году травмировано более 100 детей.

Всего по данным пресс-службы ГАИ, в 2011 году в Донецкой области с участием детей совершено около 150 ДТП, 6 несовершеннолетних погибли, 160 травмированы.